如水庵さん
福岡着きました!
やっぱり九州は暑い(^O^)
如水庵さんの副社長さんに
空港まで迎えに来ていただき
工場まで案内していただきました。
今日のメインの
工場見学!
エアーシャワーを通って工場の中へ。
デカイ製餡設備を見せていただき
いろんな質問させていただきだきました。
空港や駅などの売店で有名な
博多銘菓
『筑紫餅』の製造工程やライン見学。
圧巻のライン工程(^O^)
すっげーの一言。
自社との違いや改善ポイントなど
たくさん勉強させていただきました。
品質管理室の
考え方なども
いろいろ丁寧に教えていただき
トマト大福を売店で食べさせていただいたのですが
ひんやり美味しかったです。
商品の下に保冷剤がひいてありました。
細かい商品品質管理に感動!
もう今日で帰ってもいいくらいの
収穫でした(笑)
如水庵の皆様
ありがとうございます(^O^)
2011 年 5 月 14 日 10:01 PM
室長!お疲れさまです!また熱いはなし 聞かせて下さいね!
今日は又また感動してしまいました!
お昼にブログを見て、何これ〜 って。どうなってるのか解んないくらい ドキドキ しながら、読ませていただきました!ありがとうございます!早く猪苗代のメンバーと室長に伝えたくて、室長にはメールを!猪苗代にはFAXをしました(仕事中はブログも見れないので)!興奮して熱くてジャケット脱いじゃいました。素敵な出逢いに感謝して、又この仕事に誇りを持って励んで参ります
2011 年 5 月 15 日 2:40 AM
長谷川文枝さん
いつもコメントありがとうございます。
ジャケット脱ぐのは
文枝さんこそ熱いですね(笑)
あのようなコメント
たくさん集めれるような仕事
みんなでできたらいいですねo(^-^)o