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横浜

今日もわくわく様です。

今日は横浜に来てます。

僕が以前修行させていただいていたラ・ベルデュールさんにお邪魔してきました。

ベルデュールさんは神奈川県で一番売れているケーキ屋さんと言われています。
今日は僕の師匠、マスターこと服部明社長にお忙しい中お話させていただきました。

今日頂いた言葉の中に、また気づきがありました。

『お菓子を大切にする』

という言葉です。

いくら良い接客しても、いくら笑顔でも、いくら言葉が丁寧でも、いくらオシャレなパッケージでも、いくら安くても、いくら労働環境良くても、いくら立地が良くても、

お菓子が美味しくなかったらお客様はもう来ません。

まさにその通りですね。

お菓子にとって良い状態でお客様に召し上がって頂くのには温度管理や鮮度管理は不可欠です。

お買い上げ頂き、召し上がって頂くまでのことを考え、日々温度管理や鮮度管理をしていきたいと思います(^O^)/

今回ベルデュールさんに久々に行かせて頂いて、また変化してました。

『常に挑戦し、常に変化する。変化が成長だ』

と教えて頂きました。

マスターにお会いして気合い入れて頂きます。

そんな師匠の存在に感謝致します。

ありがとうございました(^-^)/

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