チョコレート大作戦
今日もわくわく最高です(^-^)/
最近バレンタイン用のチョコレートの試作にはまってます。
トリュフやボンボンショコラ、マシュマロからハードゼリー、マカロンなどなど、可愛いわくわく絶好調のお菓子を試作しまくってます。
コンフィズリーというジャンルです。
生ケーキだけでなく、色々なカタチや味のわくわく菓子をバレンタインに向けて企んでます。
チョコレートはテンパリングという温度調整の作業が難しくて大変です。
でも、いい状態を突き詰めるのにはやりがいを感じます。
失敗もします。
成功の反対は失敗でなく、諦めです。
諦めず、新しい技術に挑戦する自分が楽しいです。
夢を諦めるなと言ってる自分が諦めまくったら、皆様に申し訳ありません(‘-^*)/
諦めず、明日もわくわく菓子を作りまくりますo(^-^)o