加賀種さん
和菓子の定番
『最中』
その皮を作っている日本最高峰のメーカーさんが
『加賀種』さんです。
太郎庵も含め
全国の和菓子屋さんがお世話になっています。
今日は工場見学も
させていただきました。
めちゃくちゃ勉強になり感動しました(^O^)
餅粉に熱を加えたもの(もち生地)と
加えないもの(団子生地)の
製品の使い分け。
麩焼き煎餅の製造工程など、
最中のことをたくさん学べて
お客様やみんなにも教えてあげたくなりました(^O^)
材料には
ストーリーがあるといいますが
最中の種には
たくさんの
話の種がありました(笑)
この投稿は 2011 年 10 月 14 日 金曜日 12:59 AM に 行ってきました カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。
現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。