お菓子な話 お菓子な話
<<Blog Top
お菓子歳時記カレンダーでお菓子の発売日やお得な曜日がチェックできます。新作紹介やイベントはホームページ・携帯サイトでチェック!

新潟で洋菓子講習会

今日は新潟に行ってきました。

僕が修行させて頂いていた横浜のラ・ベルデュールの服部シェフが新潟で講習会にいらっしゃいました。

先日横浜で会ったばかりでしたが、なかなか講習会をされない方なので楽しみに行ってきました。

商品も進化しており、僕がいた頃より同じ商品も改善革新されてました。

お菓子は進化するモノです。

ディズニーランドは常に未完成がテーマと聞きます。

お菓子も完成はなく、終わりなき味や技術を追求していくものです。

ダーウィンさんも進化論で、生き残るものは強いモノでも賢いモノでもなく、

変化したモノだけが生き残ると言ってます。

進化的改善革新を繰り返すことが最良です。

コメントは受け付けていません。