お菓子な話 お菓子な話
<<Blog Top
お菓子歳時記カレンダーでお菓子の発売日やお得な曜日がチェックできます。新作紹介やイベントはホームページ・携帯サイトでチェック!

新入社員研修

CA3A1155.jpg

今日から新入社員の入社前研修が始まりました。

自己紹介の後
社長の講話がありました。

テーマは
『本日開店の心』

創業期のエピソードと共に
開店の日の感謝と感動を教えていただきました。

太郎庵は
親孝行がきっかけで
始まりました。

いつか表通りに店をだしたい。
いつか両親を楽にさせたい。
報われない仕事だと言っていた両親に親孝行がしたい。

それが社長の原動力でした。

お菓子を食べて
幸せになる人を増やしたい。

なぜ社長はいつも
『時間がもったいない』
『スタートは早くきれ』

というのかが理解できる話もあります。
社長の凄さは
還暦すぎても
常に勉強に飢えていて
常にハングリーだということです。

普通ならもっと弱るはずの年齢でも
社長はいつも
新しいことをチャレンジし続けます。

逆に元気すぎて困りますがo(^-^)o

まとめると

『本日開店の心』

どこのものとも分からない太郎庵という菓子屋に開店初日から
たくさんのお客様がいらっしゃいました。
ありがたい。
感動と感謝で
手を合わせたそうです。

そこに原点回帰があり
変えてはならないものです。

大切にしなければならない言葉ですo(^-^)o

コメントは受け付けていません。